时代的进步,需要劳动来成就;梦想的实现,需要劳动来完成。省委云岭先锋杂志社按照省委宣传部、省总工会要求,今年继续开展“劳动者风采”宣传活动,以刊网互动,手机报、微信、客户端等全媒体联动,集中宣传焕发时代精神的先进集体和先进个人。讲好职工故事,弘扬劳模精神,传递工人阶级正能量,团结动员全省广大职工发挥主力军作用,为推进云南跨越式发展作贡献。

2016年全国五一劳动奖状奖章获得者
耿家盛事迹更多》
2016年云南省五一劳动奖章获得者(重点推荐)
云南省“五网”建设重点工程劳动竞赛先进典型
集体
个人
基层工会组织建设先进典型
云南省素质建设工程技术状元技术能手
云南省五一巾帼标兵
  • 依靠自己的不懈努力和对孩子无私的爱在省级大赛中脱颖而出成为技术状元的县乡基层一线小学教师
  • 从一个教学经验稚嫩的年轻教师,逐渐成长为教学经验丰富倍受师生好评的优秀教师。
  • 她用她的行动诠释了博爱和奉献的真正内涵,用她的人格魅力赢得了病人的爱戴、同事的称赞、领导的肯定和同行的好评。
  • 从医十九年来,爱岗敬业、积极进取,用自己的爱心、智慧、汗水和无私奉献的精神。
  • 从警的十四个年头里,始终以勤恳敬业和无私奉献的精神,用一言一行、脚踏实际地履行职责。
  • 工作中她恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作,出色地完成单位的各项工作任务,为昆钢的信息化建设作出了积极贡献。
  • 二十年来,李晓美认真负责,爱岗敬业,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的成绩。
  • 通过多年的锻炼,具备了优秀的专业技能,在本职岗位上取得了突出的工作成绩。
  • 她勤奋敬业,是带领员工出色完成任务的岗位主操;她热情豪放,凸显爱岗、爱家、爱生活的女性魅力。
  • 她用自己的执着赢得了周边人的尊重,她用女性特有的细腻,关心着身边的每一个人。
云南省师德标兵
  • 在 20多年的教育生涯里,他切实履行教书育人的职责,乐于奉献,严于律己,受到了学生的喜爱,家长的尊重;得到了同事的赞许,领导的信任;赢得了上级教育主管部门的认可和肯定,谱写了一曲坚守和奉献的师德之歌。

  • 陆树刚同志常说:“对于我的科研来讲,一天时间很宝贵,但对于学生班级来讲,我牺牲一天时间,可能会影响许多学生的一生”。为了教好学生的植物学,陆树刚老师不计得失,乐于“帮忙”。

  • 她陪学生去看过病,给生病的学生送过药、熬过鸡汤、卖过补品、贴过医药费。最为记忆深刻的是在她担任班主任阶段,她是她所带班级全体学生的临时庇护所和借款银行。学生不管是没钱看病、没钱吃饭、没钱做任何事情都找她,她都尽最大可能地给予帮助。

  • 黄丹老师自从2008年到现在身患多种疾病,但依然坚守在自己平凡的工作岗位上,从未停下继续坚持带班主任和上课。他用心去研究他的教学,用心去研究他的学生,用心去管理他的学生,用心去经营他的班级,用心去听领导的指导。最后做到问心无愧!

  • 2007年他怀揣着教书育人的梦想,以特岗教师的身份来到怒江州贡山县捧当乡小学任教,至今已经从教九年,始终兢兢业业工作在乡村教育第一线,关爱学生,身先士卒,无私奉献,以一颗忠诚党的教育事业的赤诚之心,从事所忠爱的教育事业

2015年劳动者风采更多》

中共云南省委组织部  主办    云岭先锋杂志社  承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991805、63991806