学习力是核心竞争力

干部是干出来的,也是学出来的。习近平总书记强调:“中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。”“学者非必为仕,而仕者必为学”,读书学习不一定非要当干部,但当干部必须重视学习。

详细》

改革创新能力体现在破字当头

“全面深化改革,首先要刀刃向内,敢于自我革命,重点要破字当头,迎难而上。”习近平总书记的这一席话,斩钉截铁、掷地有声。改革创新是活力之源,做好当前各项工作,有力推动跨越发展,必须加快改革创新。

详细》

政治能力要与领导职责相匹配

我们弘扬跨越发展、争创一流、比学赶超、奋勇争先精神,打造云岭铁军,要把提高政治能力作为第一要求,牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,加强政治历练,积累政治经验,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,使自己的政治能力与担任的领导职责相匹配。

详细》

奋勇争先重在看作风

民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心,这是习近平总书记为云南发展确立的“三个定位”。无论是“示范区”“排头兵”,还是“辐射中心”,其中都蕴含一个要求,那就是我们必须奋勇争先、走在前列。

详细》

比学赶超要立标杆

实现我省跨越发展,决不能“闭门造车”,做“井底之蛙”,自娱自乐。必须立足自身,并放眼全国乃至全球,以先进为标杆,比学赶超,奋起直追。

详细》

争创一流要有精气神

习近平总书记深刻指出,精神的力量是无穷的。我们决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推动跨越发展,争创一流业绩,一定要有精气神,始终保持不畏艰难、拼搏奋进、敢为人先的精神状态。

详细》

跨越发展关键在解放思想

进一步解放思想,是抓住机遇实现我省跨越发展的首要问题。只有不断地把思想发动起来,勇敢地面对存在的困难,不断研究新情况、解决新问题、创造新经验、探索新路子,才能完成时代赋予我们的历史使命。

详细》

用好的作风选作风好的人

选人用人导向是从政环境的风向标,是政治生态的晴雨表。用一贤人则群贤毕至,见贤思齐就蔚然成风。只有坚持用好的作风选人,才能选出作风好的人。

详细》

效率与效益都要讲

效率与效益的关系问题,是全省各级领导班子和领导干部时时面对的现实问题,也是一个必须破解的重要难题。我们应当做的是:既重效率,也重效益,二者都要讲,努力实现效率和效益的统一。

详细》

干实事见实效才是真功夫

检验一个领导班子或领导干部的作风和能力最重要的一条,就看是否干实事见实效。打造“云岭铁军”,就是要不兴伪事兴务实,坚决克服形式主义、官僚主义,崇尚实干、务求实效。

详细》

领导岗位不是休息场所

人事有代谢,往来成古今。人生苦短,难过百年,而担任领导职务的时间则更为有限,因而只有倍加珍惜,才能不辱使命。做官有止境,干事无止境。

详细》

对职务要有敬畏

职务绝不是享受,绝不是荣誉;职务是神圣的,践行党的宗旨,忠于职守,各尽其能,是每个党员干部的本分。对职务没有敬畏的人,不合适当领导干部,也当不好领导干部。

详细》

职务就是责任

“肩扛千斤谓之责,背负万石谓之任”。习近平总书记多次告诫党员干部:“事业任重道远、责任重于泰山”。领导干部的职务不是一种待遇,不是一种享受,也不是一种炫耀,而是一种责任。

详细》

不干,半点马克思主义也没有

“撸起袖子加油干”,实质是号召弘扬实干精神。空谈误国,实干兴邦。“干”是成功的最大秘诀,是最古老、最“笨”却又最管用、最有效的办法。

详细》

作风就是战斗力

作风就是战斗力,只要广大干部有“敢教日月换新天”的信心和斗志都不难。抓作风建设贵在“常”“长”两字,必须发扬“钉钉子”精神,持之以恒、锲而不舍,善始善终、善作善成。

详细》

编辑:王璐 美编:钟瑾 技术:李文玉 中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803