满街的“牛皮癣”不见了、街道干净了、机动车礼让行人越来越多了……随着“创文”的推进,在昆明,在安宁市、大理市等我省进入全国文明城市提名城市,在广袤的云岭大地上,“文明”二字,越来越潜移默化地渗透到每个人的行为中。

一座城市的魅力不仅来自于繁华街市、高楼大厦、耀眼霓虹,更彰显于每一个市民言行举止的文明程度、心灵深处的文明素养。文明城市的创建,改变的不仅是一个城市的综合环境、外部形象,更包含了一个城市的精神面貌、内在品质。本网推出专题《争创全国文明城市 我们在行动》,让我们携起手来,从身边的小事做起,从一点一滴做起,共同投身到文明城市的创建行动中来,让我们的城市更文明,让我们的家园更美好!



昆明
安宁
大理
普洱
丽江
蒙自
腾冲
文山
瑞丽
  • “创文”突出“六大关怀”

    10多年的文明城市创建实践证明,创建全国文明城市对引导推进新型城镇化有重要的意义和作用。以创建全国文明城市为载体,引导推进中国的新型城镇化,要突出“六大关怀”。

    详细》

  • 全力争创全国文明城市

    开展创建全国文明城市工作,对云南有什么重大意义?为什么要大力“创城”?又是怎样推进相关工作的?为此,记者专访了中共云南省委宣传部副部长、省文明办主任鲁永明。

    详细》

  • 矢志不渝创建全国文明城市

    腾冲市启动最高机制高位推进创建工作,成立了由市委书记和市长任双组长,副书记、宣传部长任常务副组长,相关市级领导任副组长,市直部门“一把手”为成员的创建领导小组。

    详细》

  • 坚持问题导向 补齐各项短板

    近年来,普洱市认真贯彻落实中央和省委决策部署,大力弘扬“包容开放、团结拼搏”的普洱精神,全力打造“天赐普洱·世界茶源”城市品牌,为全国文明城市创建奠定了坚实基础。

    详细》

编辑:赵伶洁  刘雅艺  王璐  王自然    美编:钟瑾    技术:李文玉 中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803